REF.: ROC9758
Ou em até 3x de R$ 122,67
Alimentação Equina - Nutrição, Saúde e Bem-Estar O desempenho do equino está diretamente relacionado com a prática do responsável ou criador. O animal dará respostas satisfatórias em suas atividades desde que lhe sejam solicitadas demandas coerentes com o seu porte e dada a atenção adequada à sua saúde. Nesse aspecto, a alimentação do equino é de fundamental importância. Alimentação Equina | Nutrição, Saúde e Bem-estar aprofunda o estudo e a difusão dos conhecimentos sobre a nutrição equina. Além disso, apresenta, na prática, como compor a melhor alimentação para os equinos, a fim de garantir excelência em desempenho e prolongar a vida desses animais da melhor maneira possível. A obra conta com a colaboração de especialistas em suas respectivas áreas e é imprescindível para profissionais e estudantes de Veterinária e Zootecnia, criadores e demais envolvidos e interessados no meio equestre. SUMÁRIO Introdução 1: Anatomia e Fisiologia do Sistema Digestório dos Equinos 2: Metabolismo Bioquímico 3: Fisiologia da Mastigação | Influência na Gastroenterologia e na Digestibilidade dos Equinos 4: Avaliação dos Nutrientes 5: Energia 6: Proteínas 7: Minerais 8: Vitaminas 9: Alimentos para Equinos 10: Forrageiras para Equinos 11: Volumosos para Equinos 12: Probióticos e Prebióticos 13: Óleos para Equinos 14: Necessidades Básicas dos Cavalos 15: Alimentação e Nutrição de Equinos em Manutenção 16: Alimentação e Nutrição de Garanhões 17: Alimentação e Nutrição de Éguas Reprodutoras 18: Alimentação e Nutrição de Potros 19: Alimentação e Nutrição de Cavalos de Esporte 20: Alimentação e Nutrição do Cavalo Idoso 21: Formulação de Ração 22: Elaboração de Dieta 23: Avaliação de Produto Nutricional Bibliografia Índice Alfabético